Что этот ниггер себе позволяет? (с)
И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним,
Чьи имена, как раны, на сердце запеклись,
Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Качнется купол неба, большой и звездно-снежный...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Олег Митяев
Чьи имена, как раны, на сердце запеклись,
Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Качнется купол неба, большой и звездно-снежный...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Олег Митяев
Вечером множество карет со всех сторон Парижа съезжались к Лувру. Пройдя контрольно-пропускной пункт, гости оказывались в чудесных залах Лувра, которые обрели это великолепие совсем недавно, благодаря стараниям Поля де Барбезона, одного из приближённых Его Величества.
читать дальшеВ Лувре было назначено на этот вечер огромное торжество, которое было посвящено недавней победе королевских войск над гугенотами. Было разбито в нелёгком бою войско предводителя гугенотов Анри де Сюгена. Во многом, это было заслуга двух влиятельных и знатных французских принцев - герцога Алансонского и герцога Анжуйского, которые ненавидели, не любили друг друга, но объединились во имя общей опасности. Гугеноты грозились повесить принцев на деревьях вдоль Лувра вместе с их присными и королевскими миньонами. Поэтому, принцы в экстренном порядке объединили свои силы, взяли свои войска, объединили всё своё секретное оружие и, с помощью самых последних разработок, одержали победу.
Король тогда был слаб и болен. Также он любил злоупотреблять бургундским и, порою, мог в пьяном виде устраивать такое, от чего краснели подданные и поражался весь мир. Большое влияние на короля имели его самые близкие люди - принцесса Тати, его дочь, и секретарь Чико, который был от рожденья дворянином Валентеном д'Юмашем, но был вынужден искать покровительства и защиты короля. Также влиянием на Его Величество пользовались все, кому не лень было это делать - коннетабль Франции Поль де Тур, граф де Мерседес (раньше он служил испанскому королю) начальник королевской охраны Франсуа де Гато, начальник тайной службы Его Величества Мишель де Блэро и один из главных королевских министров Оливье де Мамелон. Ну и, конечно же, принцы и миньоны.
Сейчас в Лувре не было уже де Гато, де Блэро и де Мамелона - они, накануне решающего сражения против гугенотов, были арестованы и отправлены в Бастилию. Тогда как раз в союз с королём вошёл, получивший от него различные милости, Жан-Франсуа де Кинь, бывший некогда генералом в королевской армии, а потом ставший свободным феодалом. Де Кинь сначала был против короля, но затем изменил свою позицию и был прощён и осыпан королевскими милостями.
После этого гугеноты были повержены.
Принцы были очень коварны и властолюбивы, ради достижения положения, власти и денег они были готовы на всё. Они подстроили так, чтобы королевские приближённые были пойманы на взятке, тем самым освободив для себя возможность влиять на короля непосредственно. Миньоны были запуганы гугенотской виселицей, пригрозили даже более жестокой расправой. В итоге, победа была полной.
И вот теперь все самые знатные дворяне королевства явились на грандиозный приём, даваемый в честь победы над гугенотами. Кругом раздавались радостные крики: Vive le roi! Mort aux hérétiques! Longue vie à notre sainte foi!*
Народ ликовал - гугенотов не пустили к власти. Снова популярность короля возросла и теперь он мог не беспокоиться за себя и за свою власть. Хотя, стоило бы.
С еретиками воевали давно - вот уже 5 лет. 3 года назад шли бои в Париже. Гугеноты укрепились в одном из замков и оказывали сопротивление. Тогда доблестный коннетабль де Тур применил передвижные бомбарды. замок был взят. Около тысячи гугенотов были жестоко убиты. Предводители мятежа отправились в тюрьму. Однако, сопротивление продолжалось. Гугенотам милостиво разрешили избираться в Генеральные штаты, что они и сделали. В первом созыве они не имели большинства, но получили его год назад. Возникла угроза захвата власти, но она была ликвидирована.
Возвестили о прибытии в Лувр герцога Алансонского.
Среднего роста, похожий на большую испуганную белку сбегающими глазками, он вошёл в зал в расшитом золотом плаще. Рядом с ним гордо шёл его всегдашний бессменный помощник господин д'Оренильи, которому его хозяин поручал только самые важные и ответственные дела. В лучших традициях придворного этикета испанского двора герцог расшаркался перед королём в поклоне вместе со своим спутником.
- Аааа, эт ты, херцог Алансонской! - радостно произнёс король. - Эт хорошо шо ты пришёл, понимаишь! - И полез целовать герцогу обе щеки. Герцог с достоинством перенёс это испытание.
- А хде ето твои друхие дворяне-та? Чогой-то не вижу я их тута? - спросил король герцога.
- Ваше Величество, - спокойным голосом ответил Алансон - Господин де Миуаль отправился собирать налоги в моих откупах, мой друг граф де Имеди сейчас в провинции Логоваз, где управляет местными делами. Я взял с собою только моего верного мэтра д'Оренильи! - немного отодвинувшись в сторону, герцог указал рукой на своего спутника, который, приложив руку к груди, отвесил королю низкий поклон.
- Маладец, панимаишь! - похвалил герцога король. Тот ещё раз почтительно поклонившись, встал по левую руку от Его Величества.

Эжен де Киссе-Леви, граф де Клермон, граф де Бюсси, сеньор д'Амбуаз, Эктор де Шандеруа, барон де Ливаро и герцог Анжуйский
Возвестили о прибытии в Лувр герцога Анжуйского.
Важный, с тремя подбородками, с круглым мясистым лицом герцог шествовал впереди своей свиты. Легко поклонился королю, его окружение отвесило более глубокие поклоны.
- Ааааа, херцог Анжуйской! - радостно воскликнул король. - А ты, понимаишь, не один! Маладец! - И снова полез с лобзаниями. Он этим подражал одному из своих предшественников - королю Людовику, правившему в прежние времена целых 19 лет. Герцог Анжуйский покорно вынес этот ритуал.
- Ваше Величество, - сказал герцог чуть-чуть слащавым голосом - Со мною мои самые верные слуги - господин де Пьерфон, граф д'Антрагэ, господин де Лэш, виконт де Рибейрак, господин де Шандеруа, барон де Ливаро и мой самый близкий, верный и преданный друг - господин де Киссе-Леви, граф де Клермон, граф де Бюсси, сеньор д'Амбуаз!
Все те, кого называли. при упоминании их имён, отвешивали поклоны королю.
Стоявший слева от короля герцог Алансонский с трудом скорчил какую-то странную мину, пересёкшись взглядом с герцогом Анжуйским. Всё же, несмотря на их союз, заключённый против гугенотов, они не стали друзьями. Они всегда были конкурентами в борьбе за влияние на Его Величество и конкурентами по жизни. Они враждовали друг с другом порою даже из-за небольших таверн в Париже. Скрещивались шпаги, обильно проливалась кровь. А битвы эти всегда заканчивались с переменным успехом. Победитель всегда бывал разный - то герцог Алансонский, то герцог Анжуйский. Это значит, что по очереди водили войска друг на друга то д'Оренильи, то де Киссе-Леви. По очереди на одной той же таверне могли смениться неоднократно то синие флаги Алансона, то зелёные флаги Анжу. На первом гордо реяла цифра 1, на втором были три буквы НТВ, что означало девиз герцога - Haute Toujours Bonne-chose**, и между ними зелёный шарик, смысл которого был многим неясен.
Девизом же Алансона было ОРТ - Offre Personnes Tous-les***. Каждая из этих групп имела многочисленных сторонников в народе, которые восхищались либо д'Оренильи, либо де Киссе-Леви. Народные массы шли либо за синим, либо за зелёным флагом. Причём, сторонники зелёного флага были интереснее. Де Пьерфон (д'Антрагэ) любил всем рассказывать каждую неделю, что было совсем недавно, буквально вчера, на днях и в народе был прозван L'Autre Jour****. О дне сегодняшнем говорил всем спокойный и уверенный де Лэш (де Рибейрак). за что был прозван, соответственно, Aujourd'hui*****. Де Шандеруа (де Ливаро) любил устраивать кукольные представления со своим верным Полишинелем и Ко. За что был прозван Poupées******. А прозвищем де Киссе-Леви (де Бюсси) было Résumons******* - он очень любил заканчивать, подытоживать любую битву сам, лично, со своим личным полком. То же самое и с пропагандой в народе, против гугенотов, которых никто из анжуйцев также не любил.
Начался бал.
Кавалеры закружили дам по залу под мягкие звуки вальса. Причём, герцоги постоянно сталкивались, извинялись, любезно раскланивались и танцевали дальше. Спокойные звуки музыки Штрауса успокаивающе действовали на всех. Принцесса Тати поочерёдно кружилась со всеми, кто приглашал её на танец. Между герцогами даже вышел небольшой спор о том, кому первому танцевать с принцессой. В итоге, этот спор был успешно разрешён самой принцессой, которая ухитрилась каким-то образом станцевать сразу с обоими. Герцоги остались довольны.
Король не танцевал. Он с важным видом взирал на своих танцующих подданных. Сердце его светилось радостью и умилялось. Сколько лет он ждал, что наступят наконец мир и спокойствие в его огромном королевстве.
Кроме бала был и обед, накрытый на огромное количество персон. Куверты приходилось брат ещё старых времён, правителей, которые царствовали в давние и далёкие эпохи. Этот приём не уступал ничьим другим. Все остальные правители должны были завидовать королю Франции - король Английский Вильгельм, дож Венецианский Джованни, император Германский Гельмут и многие другие. А какая идиллия там была! Агнцы со львами! Де Келюс и д'Эпернон, герцоги Алансонский и Анжуйский. Миньоны и анжуйцы, алансонцы и миньоны. Просто-таки мир да процветание. Чего не скажешь, например, про ту же Флоренцию. Там все грызлись меж собой. Два воинственных рода - Populisti и Pochi******** - противостояли друг друг в борьбе за власть. Сейчас там у власти был Гильельмо Клентони из рода Популисти, на гербе которых был изображён Осёл, символ упорства в достижении власти и всего остального. Им противостояли Почи, на гербе которых красовался символ и мощи - диковинный иноземный зверь Элефант. Руководил ими однорукий Роберто Джозефино Доулетти, который перенял свою должность из рук павшего 4 года назад в бою Джорджио Бушетти. Он намеревался в скором времени снова дать крупный бой и свергнуть Гильельмо Клентони с поста гонфалоньера юстиции.
Всё было чудесно и спокойно, пока не возвестили о прибытии в Лувр самого герцога де Гиза...
ПРИМЕЧАНИЯ
* Да здравствует король! Смерть еретикам! Да здравствует наша святая вера! (франц.)
** Высшее всегда очень хорошо (искаж.франц.)
*** Предлагать народу всё (искаж.франц.)
**** Намедни (франц.)
***** Сегодня (франц.)
****** Куклы (франц.)
******* Подведём итоги (франц.)
******** Народники и Властители (итал.)
@темы: Сказки про олигархов
Have a look at these most effective techniques for Internet site marketing:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylochnaya-massa-chto-ehto-184831-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajtov-dlya-chajnikov-845546-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Rabotayut-li-seo-ssylki-681149-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Zakupka-ssylok-miralinks-813725-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylki-ne-rabotayut-793619-12-05
If intrigued, produce to PM and reserve early entry